MAGGIOLI EDITORE - Polnews


Etichettatura: obbligo di indicare l'origine delle carni suine trasformate

La Conferenza Unificata, nella conferenza del 18 dicembre ha sancito l'intesa sullo schema di decreto del Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali recante disposizioni per l?indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell?etichetta delle carni suine trasformate. Il testo prevede che i produttori indichino in maniera leggibile sulle etichette le seguenti informazioni: - "Paese di nascita: (nome del paese di nascita degli animali); - "Paese di allevamento: (nome del paese di allevamento degli animali); - "Paese di macellazione: (nome del paese in cui sono stati macellati gli animali). Quando la carne proviene da suini nati, allevati e macellati nello stesso paese, l'indicazione dell'origine può apparire nella forma: "Origine: (nome del paese)". La dicitura "100% italiano" è utilizzabile solo quando ricorrano le condizioni del presente comma e la carne è proveniente da suini nati, allevati, macellati e trasformati in Italia. Quando la carne proviene da suini nati, allevati e macellati in uno o più Stati membri dell'Unione europea o extra europea, l'indicazione dell'origine può apparire nella forma: "Origine: UE", "Origine: extra UE", "Origine: Ue e extra UE".

www.polnews.it